Главгосэкспертиза России с 1 февраля больше не будет заключать договоры на бумаге

Всё – только в цифре! Главгосэкспертиза России с 1 февраля больше не будет заключать договоры на бумаге.

     С 1 февраля 2021 года Главгосэкспертиза России полностью переходит на оформление и подписание договоров, актов сдачи-приёмки оказанных услуг только в электронном виде.Сделать это можно через личный кабинет заявителя в автоматизированной информационной системе «Главгосэкспертиза», предназначенной для обмена информацией между заявителем и учреждением. Договоры на бумажном носителе заключаться не будут.Сегодня уже 52,4% заказчиков перешли на подписание договорных документов с Главгосэкспертизой России в электронном виде. Для них процедура заключения договора сокращается на 10 – 20 дней. 

     Электронная форма обмена договорными документами при проведении государственной экспертизы проектной документации имеет ряд важных преимуществ по сравнению с работой с бумажными носителями, в том числе:мгновенная передача договора заказчику;мгновенная передача и подписание акта сдачи-приёмки оказанных услуг и передача заключения заявителю;сокращение расходов на бумагу, а также курьерскую и почтовую доставку.При этом, в соответствии с законодательством, электронный договор обладает равной юридической силой по сравнению с бумажным носителем.Кроме того, Федеральный закон от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ разрешает подписывать документы электронной подписью, благодаря чему налоговая инспекция также может их принимать в электронном виде. 

     Электронный документооборот не распространяется на объекты, по которым проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Источник: https://zsrf.ru

Читать дальше

25.06.2019 Современные требования к качеству цементов для российского строительства

 












Основные требования к качеству цементов следующие: 

 1. Тонкость помола:– по удельной поверхности оптимальная величина составляет 350-380 м2/кг;– по остатку на сите 009 – не выше 5%.Это ведет к исключению водоотделения в бетонных смесях, к исключению трудовых затрат на доводку верхней поверхности изделий; к повышению прочностных показателей в верхней зоне железобетонных конструкций. 

 2. Сроки схватывания цемента для стройиндустрии и монолитного строительства должны соответствовать:– начало схватывания – в пределах 2,5-З ч.;– конец схватывания – 3,5-4,5 ч.Вышеуказанное обеспечит получение заданной прочности в требуемые сроки. 

 3. Нормальная густота цементного теста (водопотребность) должна быть в пределах 25-26,5%, что исключает водоотделение в бетонных смесях и повышает прочностные показатели. 

 4. Выполнение требований СНиП 2.03.11-85 по допустимому содержанию в цементе щелочи. Оно не должно превышать 0,6%, что исключает трещинообразование и высолообразование в бетонных конструкциях. Как показала практика, возможно содержание R2O в пределах 07-072% (ф. Лафарж). 

 5. Хранение разных видов цементов – раздельное, что обеспечивает стабильность качества бетонных и растворных смесей.Большое значение в проведении работ по улучшению качества цемента имеет то, что ГУП «НИИМосстрой» является постоянным участником международных конгрессов производителей цемента, где мы встречаемся с директорами всех цементных заводов, предоставляем анализ влияния качества цементов на бетонные конструкции, то есть оказываем влияние на улучшение качественных характеристик цементов.\

Источник: https://concrete-union.ru

8 (343) 257-46-70, 8 (343) 378-73-00 

Ваш,НПО "Промтехмаш"

Читать дальше

09.05.2019

С днем великой победы!


















8 (343) 257-46-70, 8 (343) 378-73-00 

Ваш,НПО "Промтехмаш"



Читать дальше

01.04.2019 Грохот инерционный

Грохот инерционный ГИС-32



  Грохот – один из видов устройства (машины) для сортировки (разделения) сыпучих материалов по крупности кусков (элементов) на просеивающих поверхностях с калиброванными отверстиями. Задача данного типа оборудования – получить продукты различных гранулометрических видов.

 Неподвижный грохот состоит из отдельных параллельных установленных колосников. Для грохочения важно, чтобы установка находилась под углом от 30-ти до 50-ти. Роль решетки - задерживание наибольших кусков материала.

Эта машина для сортирования сыпучих материалов отличается простотой, но эффективностью в процессе работы.

 У нас клиент может заказать различные виды грохотов: роликовые, дисковые, инерционные, вибрационные, а так же неподвижный грохот наклонный для угля.

Монтаж грохота происходит перед дробилками крупного дробления, чтобы выводить из потока сырье фракцию материала, которая не нуждается в дроблении. Угол выставляется так, чтобы уголь без препятствий скатывался вниз.


Страна производства: РоссияЗа более подробной информацией обращайтесь с нашим менеджерам: 8 (343) 257-46-70, 8 (343) 378-73-00 Ваш,НПО "Промтехмаш"


Читать дальше

19.03.2019 ЧТО ТАКОЕ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ?

 Портландцемент получают путем соединения мелкоизмельченного клинкера с небольшим объемом гипса, который ускоряет процесс схватывания смеси. При производстве, в зависимости от предъявляемых к смеси требований, добавляются различные добавки, повышающие устойчивость материала к воздействиям негативных факторов.


Для придания готовому изделию определенных свойств, портландцемент обогащают минеральными добавками – белитом, алитом, целитом, браунмиллеритом. В зависимости от используемых минеральных составляющих портландцемент делится на следующие виды:

Характеризующийся средней скоростью схватывания.Быстротвердеющий состав.Пластифицированный.Устойчивый к влаге, гидрофобный.С повышенной тепловой отдачей.Особо стойкий по отношению к химическим реагентам.Декоративный (цветной или белый), применяемый при отделочных работах.

Опираясь на требования нормативной документации, предъявляемые к цементному образцу, подвергающемуся испытаниям на сжатие и изгиб, можно выделить основные марки портландцемента:

  • М700 – особо прочный состав. Область применения ограничена изготовлением бетона с увеличенными прочностными характеристиками для возведения напряженных конструкций. Цена такого цемента высока, что делает его нерентабельным при ведении обычных строительных мероприятий;
  • М600 – состав увеличенной прочности. Область применения – производство ответственных железобетонных изделий и конструкций;
  • М500 – цемент, обладающий достаточно хорошими прочностными показателями, что позволяет использовать его при реконструкции зданий и сооружений после аварий, возведении военно-технических объектов, укладке дорожного покрытия;
  • М400 – самая доступная и широко используемая марка. Объясняется это тем, что заложенные показатели морозоустойчивости, влагостойкости позволяют применять его при возведении объектов любого назначения.

Страна производства: РоссияЗа более подробной информацией обращайтесь с нашим менеджерам: 8 (343) 257-46-70, 8 (343) 378-73-00 Ваш,НПО "Промтехмаш"

Читать дальше

20.02.2019 поздравляем с праздниками

Поздравляем с наступающими праздниками 23 февраля и 8 марта!



Читать дальше

25.01.2018  Машина породопогрузочная ППН1(Погрузочная машина ППН-1С)

 








Машина погрузочная шахтная ППН1 предназначена для погрузки взорванной горной массы любой крепости и абразивности в вагонетки, на конвейер или другие транспортные средства при проходке горизонтальных горных выработок на разрабатываемых подземных месторождениях полезных ископаемых и строительстве подземных сооружений. Машина может грузить горную массу с крупностью кусков до 300 мм в выработках высотой не менее 2,3 м от головки рельса. Погрузка производится с рельсового пути, по которому перемещается машина. Основными узлами являются: ходовая часть, поворотная платформа, редуктор подъема, рабочий орган, корпус с установленным на нем пультом управления, механизм поворота и система орошения. Машина приводится в действие двумя пневмомоторами. Погрузочная машина ППН1 проста по конструкции, удобна в управлении и обслуживании, надежна в работе.












Страна производства:  Россия

За более подробной информацией обращайтесь с нашим менеджерам: 8 (343) 257-46-70, 8 (343) 378-73-00 

Ваш,НПО "Промтехмаш"

Читать дальше

26.12.2018 С нОВЫМ ГОДОМ!















Мы желаем в год Свиньи 

Много денег и любви, 

Каждым вдохом наслаждаться 

В год две тыщи девятнадцать. 

Позабыть про все тревоги, 

Счастье встретить на пороге, 

Волшебство пустить в свой дом, 

Чтоб царил достаток в нем!  


Ваш,НПО "Промтехмаш

Читать дальше

13.11.2018 МЭА: Россия сохранит статус основного газового поставщика в Европу

 













Россия во всем прогнозном периоде по 2040 год останется основным поставщиком газа в ЕС, несмотря на значительное снижение спроса на «голубое топливо» в Европе, говорится в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook. 

 По его оценке, спрос на газ в ЕС значительно снизится к середине 2020 годов и достигнет 408 миллиардов кубометров к 2040 году (на 16,4% меньше уровня 2017 года), однако падение собственной добычи в Евросоюзе приведет к росту доли импорта до 86% к 2025 году. 

«Россия останется крупнейшим поставщиком газа в регионе и одним из наиболее дешевых, но это влияние должно ослабнуть на значительно более интегрированном европейском рынке газа, где покупатели будут иметь доступ к разным источникам газа», — говорится в прогнозе. 

 В целом спрос на газ в мире в базовом сценарии МЭА к 2040 году вырастет на 45% по сравнению с 2017 годом — до 5,399 триллиона кубометров, причем основной рост придется на Китай и страны Ближнего Востока. Согласно расчетам аналитиков агентства, в Китае спрос утроится — до 710 миллиардов кубометров, в странах Ближнего Востока — увеличится на 60%, до 794 миллиардов кубометров, в Индии — втрое, до 171 миллиарда кубометров, в странах Юго-Восточной Азии — в 1,7 раза, до 170 миллиардов кубометров. 

 Добыча газа в мире к 2040 году вырастет на 43% — до 5,399 триллиона кубометров, причем сланцевый газ составит половину прироста, и доля традиционных запасов газа в общем объеме производства снизится с 80% до 70%, прогнозирует МЭА. Оно ожидает, что до 2025 года основной рост добычи сланцевого газа будет приходиться на США, а затем наращивать производство начнут Канада, Китай и Аргентина. Добыча газа в РФ к 2040 году может увеличиться на 16% и достичь 805 миллиардов кубометров, указывается в прогнозе.

Источник: http://www.pro-gas.ru/persp/news_gas/8453.htm

Читать дальше

25.10.2018 ключевая задача проектов по поставкам газа из РФ

 Президент России Владимир Путин назвал ключевую задачу проектов по транспортировке газа.













По словам главы государства, ни один из проектов не стремится ущемить интересы других стран. Общий принцип действует и в отношении Украины. 

 Путин на пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте сообщил, что проекты направлены на удовлетворение растущих потребностей европейской энергетики и экономики. Увеличение объемов потребуется уже в ближайшем будущем. 

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. По словам Путина, в 2018 году «Газпром» произведет и направит в Европу рекордно большое количество «голубого топлива». 

 В пресс-службе Кремля ранее сообщили, что Италия может войти в число участников проекта поставок российского газа по южному европейскому маршруту – «Турецкому потоку». «Газпром» ведет строительство морского участка, который пройдет по дну Черного моря, с мая 2017 года. Протяженность оценивается в 930 километров. 

В то же время, отмечают эксперты, третий энергопакет законов возглагает ответственность за строительство транспортных мощностей на европейских операторов газовых сетей.


Ваш,НПО "Промтехмаш"

Источник: https://rueconomics.ru/357431-putin-nazval-klyuchevuyu-zadachu-proektov-po-postavkam-gaza-iz-rf

Читать дальше

02.09.2018

 Ваш НПО "Промтехмаш"

Читать дальше

18.08.2018

Поздравляем всех с Днем города!

 












Ваш,НПО "Промтехмаш"

Читать дальше

17.07.2018 Новое поступление

Новое поступление оборудования  AERMEC












ЧИЛЛЕРЫ:

Чиллеры AERMEC ANL компактные моноблоки от 5 до 133 кВт

Чиллеры AERMEC CL для уст. в помещении от 5 до 40 кВт

Чиллеры AERMEC NLC для уст. в помещении от 52 до 316 кВт

Чиллеры AERMEC NRB с микроканальным конд.от 196 до 969 кВт


 










 КОНДИЦИОНЕРЫ:

Кондиционеры AERMEC P с широким модельным рядом от 7 до 187 кВт 

Кондиционеры AERMEC R для установки "в стойку" от 20 до 36 кВт


За более подробной информацией обращайтесь с нашим менеджерам:  8 (343) 257-46-70, 8 (343) 378-73-00

Ваш,НПО "Промтехмаш"

Читать дальше

16.06.2018 Золоторудное месторождение в Забайкалье освоят Россия и Китай

 Правительство России одобрило соглашение с китайской стороной о совместной разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В сообщении пресс-службы губернатора Забайкалья говорится, что ЗАО Рудник "Западная-Ключи" (дочернее предприятие компании САН Голд) осуществит проект. Его реализация рассчитана на два года.

Согласно плану развития, из Китая привлекут прямые инвестиции в размере 500 миллионов долларов и увеличат добычу золота в Забайальском крае на 40%. Кроме того, будут созданы более 700 рабочих мест в горнодобыче и около 1,5 тысячи - в смежных ппроизводствах.

Также предусмотрено применение высокоэффективной технологии кучного выщелачивания, благодаря которой из руд извлекается около шести тонн золота в год. Планируемый объем добычи руды превышает 12 миллионов в год. Производством золота будут заниматься на территори России. 


https://rueconomics.ru/332349-zolotorudnoe-mestorozhdenie-v-zabaikale-osvoyat-rossiya-i-kitai

Читать дальше

07.05.2018 С днем победы! 

 С праздником Победы. 

Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! 

Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. 

Желаем в День Победы здоровья, радости и счастья. 

Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. 

Желаем, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш. 

Ваш,

НПО "Промтехмаш"



Читать дальше
Загрузить еще