Назад к списку

19.03.2019 ЧТО ТАКОЕ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ?

 Портландцемент получают путем соединения мелкоизмельченного клинкера с небольшим объемом гипса, который ускоряет процесс схватывания смеси. При производстве, в зависимости от предъявляемых к смеси требований, добавляются различные добавки, повышающие устойчивость материала к воздействиям негативных факторов.


Для придания готовому изделию определенных свойств, портландцемент обогащают минеральными добавками – белитом, алитом, целитом, браунмиллеритом. В зависимости от используемых минеральных составляющих портландцемент делится на следующие виды:

Характеризующийся средней скоростью схватывания.Быстротвердеющий состав.Пластифицированный.Устойчивый к влаге, гидрофобный.С повышенной тепловой отдачей.Особо стойкий по отношению к химическим реагентам.Декоративный (цветной или белый), применяемый при отделочных работах.

Опираясь на требования нормативной документации, предъявляемые к цементному образцу, подвергающемуся испытаниям на сжатие и изгиб, можно выделить основные марки портландцемента:

  • М700 – особо прочный состав. Область применения ограничена изготовлением бетона с увеличенными прочностными характеристиками для возведения напряженных конструкций. Цена такого цемента высока, что делает его нерентабельным при ведении обычных строительных мероприятий;
  • М600 – состав увеличенной прочности. Область применения – производство ответственных железобетонных изделий и конструкций;
  • М500 – цемент, обладающий достаточно хорошими прочностными показателями, что позволяет использовать его при реконструкции зданий и сооружений после аварий, возведении военно-технических объектов, укладке дорожного покрытия;
  • М400 – самая доступная и широко используемая марка. Объясняется это тем, что заложенные показатели морозоустойчивости, влагостойкости позволяют применять его при возведении объектов любого назначения.

Страна производства: РоссияЗа более подробной информацией обращайтесь с нашим менеджерам: 8 (343) 257-46-70, 8 (343) 378-73-00 Ваш,НПО "Промтехмаш"